Дом-сказка архитектора Захарова в Санкт-Петербурге.

Всем привет, Друзья!
В этом ролике мы осмотрим один из самых красивых, но бывших доходных домов в Санкт-Петербурге, принадлежавший до революции яркому представителю своего рода - архитектору Алексею Александровичу Захарову.
Дом был построен в 1913 году и оборудован по последнему слову техники до сих пор являясь доминантой района "Семенцы". Фасад дома богато украшен керамическими изделиями мастерской "Гельдвейн и Ваулин".
Желаю Вам приятного просмотра и жду комментариев.
С уважением, Роман Везенин!

ДОХОДНЫЙ ДОМ БАНКИРА ИГНАТИЯ МАНУСА.

Друзья, всем привет!
В этом ролике мы осмотрим бывший доходный дом банкира и предпринимателя, одного из самых состоятельных людей Петербурга своего времени - Игнатия Порфирьевича Мануса.
Снаружи дом - яркий представитель эклектики в Петербурге, а внутри парадный вестибюль и лестница отделаны в 1916 году по высшему классу специально для нового владельца.
Хорошего просмотра!

  • vezenin

Дом купца Щитова на Большой Посадской улице в Санкт-Петербурге

Всем привет!
Сегодня мы посетим бывший доходный дом, построенный в 1904 году гражданским инженером Фридрихом Фридриховичем Персоном по заказу Санкт-Петербургского купца 2-ой гильдии Александра Яковлевича Щитова.
Интересно, что это единственный построенный в Санкт-Петербурге дом инженера Персона.
Приятного просмотра, Друзья!

  • vezenin

Бывший собственный доходный дом архитектора Упатчева.

Всем привет, Друзья!
Сегодня предлагаю осмотреть бывший собственный доходный дом архитектора Владимира Ивановича Упатчева.
Дом был построен в 1914 году молодым гражданским инженером Владимиром Ивановичем Упатчевым при поддержке опытного техника-строителя Михаила Ивановича Фон Вилькена.
Эту парадную в народе прозвали "Парадная Сатаны" из-за сильного пожара, случившегося в ночь с 14 на 15 мая 2009 года.
Но и по сей день всё здесь находится в ужасающем виде.

далматин флегматичный

Дверные звонки

А вот дверь парадной на Почтамтской, 12


На наличниках два круглых углубления, по всей видимости, для звонков типа такого:

(снимок звонка отсюда)

Интересно, почему два звонка? Для симметрии? Для правшей и левшей? Звонок дворнику и звонок в какую-нибудь контору, которая находилась здесь же?

Поездка в Сергиевку - имение герцога Лейхтенбергского. А также прогулка по окрестностям.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Поездка в Сергиевку - имение герцога Лейхтенбергского. А также прогулка по окрестностям.
Пригороды Петербурга невероятно богаты культурными и историческими достопримечательностями, а также красивыми местами. Их так много, что большинство остаются мало известными, так как горожанам и туристам не хватает времени охватить их своим вниманием. Тем не менее, такие места не менее красивы, чем известные туристические объекты, а засчет тишины, покоя и меньшим вторжением цивилизации - они способны очаровать и подарить романтического настроения порой намного большое. Одним из таких мест является парк Сергиевка возле Петергофа, бывшее имение герцогов Лейхтенбергских. О нем, а также интересных местах поблизости - я и расскажу вам сегодня, сопроводив фотографиями из совершенной нашим турклубом прогулки.



Collapse )

Забытая усадьба Знаменская (Петродворцовый район). Отголоски былого величия Российской Империи...

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Забытая усадьба Знаменская (Петродворцовый район). Отголоски былого величия Российской Империи...
Рядом с Петергофом, с его ухоженными парками и дворцами, где ходят тысячи туристов, есть очень интересная и красивая достопримечательность, почти никому из жителей северной столицы не известная. Усадьба Знаменская (Знаменка), о которой не пишут в путеводителях, к которой нет указателей, куда не привозят автобусами экскурсии - ничуть не менее интересна, чем дворцы и парки Петергофа или Царского Села. И даже забытая, полузаброшенная - поражает своим великолепием, напоминая о былом расцвете и великолепии России, утерянном в 1917 году. О том, как мы посетили этот культурно-исторический памятник - и будет мой небольшой рассказ.


Collapse )

Парк Сосновка в Петербурге - кусочек карельского леса внутри большого города.

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Парк Сосновка в Петербурге - кусочек карельского леса внутри большого города.
В Петербурге очень много хороших лесопарков, где можно отдохнуть от шума и пыли городских улиц, погрузившись в почти дикую природу. Парк Сосновка - один из лучших. Это не искусственно созданная зеленая зона, а настоящий лес, который сохранили, когда город стал расширяться на север, и этот кусочек карельской природы, о котором многие горожане даже не знают, является отличным местом для восстановления душевных сил и оздоровительных прогулок, а также спортивных занятий. Весной я прошелся по парку, чтоб изучить его дальние уголки, а также озера в парке, и краткий обзор этого замечательного леса предоставлю взорам читателей моего журнала.


Collapse )
Леонов Валерий

Нивелирная марка «Заведующего сводом нивеллировок при министерстве путей сообщения»